
Военные
10:36, 17 февраля 2023 г.
Надежный источник
Свыше 200 офицеров отработали десантирование из самолетов военно-транспортной авиации
Военные

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск отработали десантирование парашютным способом из самолетов военно-транспортной авиации, передает Qonaev-gorod со ссылкой на пресс-службу Конаевского гарнизона.
К десантированию привлекались свыше 200 офицеров и военнослужащих по контракту Алматинского, Конаевского и Жетысуского гарнизонов. Десантирование с самолета С-295 военно-транспортной авиации проведено впервые после длительного перерыва.

Офицеры воздушно-десантной службы управления командующего Десантно-штурмовыми войсками организовали с личным составом инструкторско-методические занятия по организации и выполнению парашютных прыжков с самолета. Инструктаж включал наземную отработку элементов прыжка и поэтапную укладку парашютных систем.

Командующий войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев напомнил десантникам, в чем заключается настоящее мужество.
"Любой человек испытывает страх, прыгая с парашютом. Но мы, десантники, отличаемся тем, что умеем его преодолевать и четко выполнять поставленную задачу. Это и есть настоящее мужество", – сказал, обращаясь к личному составу, генерал-майор Алмаз Джумакеев.

Большинство офицеров и военнослужащих по контракту, прибывших в Десантно-штурмовые войска после 2017 года, прыжок с самолета С-295 совершили впервые.
"К совершению парашютных прыжков из самолета военно-транспортной авиации допускаются подготовленные военнослужащие, имеющие за плечами не менее пяти прыжков с вертолетов, поэтому солдаты срочной службы в десантировании участие не принимают", – прокомментировал заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками полковник Нурмахан Худайбергенов.

Прыжок с самолета военно-транспортной авиации отличается повышенной сложностью. Скорость полета составляет 180 километров в час, высота выброски – 800 метров. Парашютисты выходят в открытую рампу с интервалом в доли секунд. Все это требует от личного состава специальных навыков и умений.
Из вертолетов Ми-17 и Ми-8, как правило, производится десантирование личного состава численностью до взвода, а с применением самолета С-295 десантируемый лимит возрастает до роты, что позволяет ставить и выполнять масштабные боевые задачи.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
КТЖ запускает еще один маршрут с женским вагоном
Новости компаний
16:11
Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет о реализации ключевых проектов в Алматинской области
Алматинская область
15:29
В Астане подготовка к параду подходит к завершению
Военный парад
12:26
19:23
Вчера
19:07
Вчера
10:44
Вчера
ТОП новости
Спецтема
Объявления
09:20, 15 апреля
live comments feed...
Комментарии